Cereali e semi

Il FDL macina molti tipi di semi e grani in modo molto efficiente. Lavora i grani interi e i semi in modo più efficiente dei mulini convenzionali perché è in grado di rompere molto meglio la buccia. La FDL riduce i passaggi necessari nel processo di macinazione, abbassando i costi energetici e quindi il prezzo del prodotto finale. La farina di solito ha un valore nutrizionale più alto perché, a differenza dei processi di macinazione tradizionali, non viene generato calore di attrito. Sorprendentemente, la farina prodotta con FDL non ha bisogno di conservanti per mantenerla durevole.

Normalmente, la farina di grano diventa rancida entro tre mesi dalla produzione, anche se viene lavorata con la sterilizzazione a microonde e vengono aggiunti conservanti. Tuttavia, la farina prodotta con la lavorazione FDL rimane sterile dagli agenti patogeni per anni dopo la lavorazione, quindi non c'è bisogno di applicare metodi di lavorazione pericolosi e conservanti indesiderati. La farina genuina, naturale e biologica può essere prodotta solo con FDL.